• TOP>
  • 若鶴酒造 創立100周年記念 ウイスキー 一口樽オーナー 募集

若鶴酒造 創立100周年記念
ウイスキー 一口樽オーナー 募集

― 三郎丸蒸留所で熟成したウイスキーを5年後にお届け ―

若鶴酒造の歴史の中でも苦難の中の挑戦として象徴的な出来事が、ウイスキー部門への進出です。第二次世界大戦後の食料難による米不足から満足に清酒が造れず、研究を重ね、蒸留酒製造を始めたという歴史があります。
今回、節目の年にあたり、ウイスキーファンをもっとふやしたいという思いから、ウイスキーの一口樽オーナーを募集します。

北陸で唯一のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」

北陸で唯一のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」


水と緑豊かな砺波の大自然に抱かれながら、1952年にウイスキー製造免許を取得して以来、製造を続けています。2017年7月、クラウドファンディングによって多くの方々からご支援をいただき、見学のできる蒸留所へと生まれ変わり、国内外から多くの方が見学に訪れています。(http://www.wakatsuru.co.jp/saburomaru/

概要

三郎丸蒸留所のウイスキー1樽につき、100名様でオーナーになっていただく制度です。
樽はひとつとして同じものは存在しません。そんな樽で熟成したウイスキーもまた、ひとつひとつ違った物語を持つ唯一無二のウイスキーとなります。今夏蒸留したニューポットを樽詰めし、5年後の熟成期間を経て、オーナー様にはボトリングされた特別なウイスキーをお届けします。オーナー様限定の見学会等のイベントも予定しております。

内容
2018年蒸留 バーボン樽1樽分
販売口数
100口(先着100名様)
バーボンバレル ファーストフィル
価格
1口 26,000円(消費税抜)
樽貯蔵期間
5年間(2018年8月~2023年7月以降)

※2023年7月以降に700ml 2本を樽だしの度数のまま(カスクストレングス)でお送りします。
販売価格は送料を含んでいます。

購入方法

下記のご購入はこちらよりご購入ください。

申し込み期間

2018年7月2日(月)10時00分~7月17日(火)23時59分まで
※先着100名様の限定販売となります。

注意事項

・未成年者は購入できません。
・購入はお一人様1口のみとさせていただきます
・日本国内限定での販売となります。

※お陰様で完売いたしましたので、応募を締め切らせていただきました。

ページの先頭へ戻る