竈flamme 炭三郎〈KAMADO flamme Tanzaburo〉
〜ディナーコースのご案内〜
若鶴のレストラン【竈flamme炭三郎】ではディナーのご予約も歓迎いたしております。
先日の大雪も漸く解け、凍てるような冬の月が煌々と空に輝く晩、
竈flamme炭三郎では久しぶりにディナーのご来客がございました。
本日のご予約は、高岡市の企業様の接待のお席。
はじめは緊張した面持ちのお客様もいらっしゃいましたが、
お料理に舌鼓を打ち、三郎丸のおいしいウイスキーハイボールを飲み進めるうちに、
次第に顔ほころび、ゲストの皆様ともども楽しそうにお話を弾ませておいででした☺️
竈flamme炭三郎のディナー料理は、ランチタイムとは打って変わってコース料理のご用意になります。
富山の豊かな食材を、和と洋の技法を掛け合わせた創作料理にてお召し上がりいただきます💁🏻♀️
〈お料理の一例〉
冷製前菜 ~真鴨と桃蕪、日向夏のサラダ~
温製前菜 ~真鱈の白子のカダイフ包み焼き 和風ブールブランソース~
軽い肉料理 ~とやま和牛〈酒粕育ち〉赤ワイン煮のパイ包み焼き~
本日のメインディッシュは県産猪の炭火焼き、「炭三郎」の店名は伊達じゃありません💪
富山県黒部市を拠点に活動する〈一般社団法人 狩猟屋〉さんから入荷した良質な猪肉、
脂の乗った塊肉を、時折火から下ろし休ませながら、じっくりと火を入れる工程はいつまでも眺めていられました……。
(「さぼるな!」とお叱りを受け速やかに業務に戻りました😌)
メインディッシュ〈肉料理〉 ~県産猪の炭火焼き 猪のフォンのソース ヨークシャープディングと共に~
アシェットデセール ~黒豆と酒粕のカッサータ~
【本日の献立】13,200円税込
ディナーコースは基本「シェフのお任せディナーコース 11,000円税込」4名様より承っておりますが、
特別なご要望がございましたら、ご予算に応じて特別コースのご用意も承ります。
なお、竈flamme炭三郎でディナーをご予約のお客様限定で、「三郎丸蒸留所」夜のご見学コースも承っております。
しんと静まり返った夜の蒸留所探訪は、昼中に稼働する蒸留所のご見学とは一味違った趣があります。
フォトジェニック待ったなし。
※夜の蒸留所見学をご希望のお客様は、ディナーご予約時にお申し付けください。
お食事に関するお問い合わせは下記リンクより
TEL/FAX 0763-77-4136
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
お気軽にお問い合わせくださいませ🙌