お食事
四季折々のおいしさと
食へのこだわり。
四季折々のおいしさと
食へのこだわり。
入念な火加減調整で炊かれた甘みが引き出された竈炊きごはんを、
富山の旬の食材、その魅力を存分に引き出した
和洋創作料理と共にお楽しみいただけます。
※表示価格は税込です。
¥2,600
若鶴熟成酒をたっぷり使用した旨み出汁の蛍烏賊しゃぶしゃぶを中心とした定食です。
富山の春の代名詞【ホタルイカ】を贅沢にお楽しみいただけます。
ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋
おまかせ小鉢
竈炊きごはん・酒粕汁・香の物
ミニデザート・ひとくち甘酒
※表示価格は税込です。
¥8,000〜
ディナータイムにしかお召し上がりいただけなかった炭三郎の和洋創作コース料理……。
かねてよりご要望いただいていたランチコースをついにメニュー化!
◯料金
Aコース:11,000円税込
Bコース:8,000円税込
○事前予約制:3営業日前までにご予約ください
〇6名様以上のご利用に限りご予約承ります
※キャンセルポリシー
前日のキャンセル:コース料金の50%のキャンセル料
当日のキャンセル:コース料金の100%のキャンセル料
¥2,500〜
並盛:2,500円 上盛:3,200円 特盛:4,000円
自家製の醤油糀に漬け込んだとやま和牛〈酒粕育ち〉のもも肉は、糀の作用でとろけるような柔らかさ。仕上に炭火で香ばしく焼き上げました。醤油仕立のソースには山椒と発酵レモンを利かせました。酒粕汁と酒粕ティラミスのセット。
¥5,800
言わずと知れた和牛とウニの黄金タッグ!
とろけるような和牛と濃厚な生ウニがお口の中で絡みます。
¥5,500
炭三郎名物の炭火焼ローストビーフをひつまぶし風にアレンジしました。
別添えの牛骨スープで茶漬けにしてお召し上がりください。
とやま和牛〈酒粕育ち〉の牛ひつまぶし・茶漬け用牛骨スープ・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶
¥2,800
炭三郎名物のローストビーフをヘルシー&華やかなサラダ仕立てにアレンジしました!
粕汁、香の物、ティラミスのセット
セット:¥2,800
単品:¥2,000
¥2,400
和牛100%のジューシーなハンバーグ定食です。
ウイスキー樽の乾燥防止に入れられていたシェリー酒を用いたデミグラスソースと、
トマトソース&シュレッドチーズで2つの味をお楽しみいただけます。
竈炊きごはん、酒粕汁、香の物、ミニデザートのセット。
¥2,400
和牛100%のジューシーなハンバーグ定食です。
ウイスキー樽の乾燥防止に入れられていたシェリー酒を用いたデミグラスソースと、
ベシャメルにチーズを加えたモルネーソースで2つの味をお楽しみいただけます。
竈炊きごはん、酒粕汁、香の物、ミニデザートのセット。
¥1,500
砺波野たまねぎと和牛の牛すじ肉を使ったコク豊かなカレーです。若鶴酒造の酒粕を加えることで奥深い味わいに仕上げました。特製ドレッシングのサラダと酒粕汁のセット。
¥1,900
炭三郎の名物、炭火焼きローストビーフと
酒粕カレーがコラボレーション!
とろける和牛とコク旨カレーは好相性
¥1,500
炭三郎の定番、酒粕カレーを
アツアツトロトロのカレーグラタンにし、
その上に和牛100%ハンバーグを!
¥3,900
和牛のすきしゃぶに富山名物の昆布〆、山海の幸をどちらもお楽しみいただける
北陸の豊かな食材ををふんだんに用いた格別の御膳です。
黒毛和牛のすきしゃぶ鍋・富山湾鮮魚の昆布〆・日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶
¥1,800
立山連峰をはじめとする山々、魚種の豊富さで有名な富山湾、富山平野の清冽な水に育つお米など、富山の豊かな自然に育まれた地味豊かな食材を気軽に楽しめる定食です。
おまかせ小鉢三品・竈炊きごはん・お味噌汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート
¥1,500
エビフライやチキンライスのような、お子様向けのお料理が盛りだくさんのランチプレートです。
※内容は「おまかせ」となります。
ディナーは和と洋の技法を掛け合わせた創作コース料理にてご用意いたします。(要予約)
ご予算・シチュエーションに応じてオリジナルのメニューをお作りいたします。
お気軽にご相談ください。
〈 完全予約制 〉
¥11,000~
炭三郎の真骨頂。
和食の板前とフレンチのシェフが織りなす、和と洋の技法を掛け合わせた
酒蔵のレストランならではの珠玉のフルコースです。
※キャンセルポリシー
前日のキャンセル:コース料金の50%のキャンセル料
当日のキャンセル:コース料金の100%のキャンセル料
※ご人数の変更は前日16:00まで承ります。
※3営業日前までにご予約ください
※4名様より承ります。
¥6000・¥8000
炭三郎の創意あふれる和洋創作料理をカジュアルな卓盛取り分け形式のお料理でお楽しみいただけます。
忘新年会に歓送迎会などの、お客様同士の交流を大切にしたいご宴席におすすめのプラン!
※3営業日前までにご予約ください
・8名様より承ります
~お料理7~8皿~ ※季節の食材を用いたおまかせコースです
・前菜盛り合わせ・冷製料理・温製料理・フライ料理・メインディッシュ
・〆の食事・デザート
※キャンセルポリシー
前日のキャンセル:コース料金の50%のキャンセル料
当日のキャンセル:コース料金の100%のキャンセル料
※ご人数の変更は前日16:00まで承ります。
2024年12月のAコース:8,000円税込
◆オードヴル・ヴァリエ
鰯のブランダードコロッケ
能登牡蠣のオイル煮
トルティーヤ生ハムとクリームチーズ
鶏白レバーのタルティーヌ
パテ・ド・カンパーニュ
◆ひみ寒ぶりの焼きしゃぶ風カルパッチョ
◆真鱈と白子、茸のアヒージョ バゲットと共に
◆氷見うどん紅ずわい蟹と黒キャベツのグラタン
◆黒部名水ポークのフリットサラダ
◆黒毛和牛のステーキ 彩り野菜のガルニチュール
◆竈炊きごはん県産猪のすき煮茶漬け
◆酒粕ティラミス
2024年12月のBコース:6,000円税込
◆オードヴル・ヴァリエ
鰯のブランダードコロッケ
能登牡蠣のオイル煮
トルティーヤ生ハムとクリームチーズ
パテ・ド・カンパーニュ
◆北陸の冬寒ぶりの焼きしゃぶ風
◆真鱈と白子のアヒージョ
◆黒部名水ポークのフリット
◆国産牛のステーキ
◆カレーグラタン
◆酒粕アイスクリーム 豆乳クリーム仕立て
〈 ディナーコースを構成する一皿の例 〉
ディナーフルコース¥11,000より
ディナーフルコース¥11,000より
大皿パーティーコース¥8,000より
ディナーフルコース¥11,000より
大皿パーティーコース¥6,000より
ディナーフルコース¥11,000より
ディナーフルコース¥11,000より
大皿パーティーコース¥8,000より
ディナーフルコース¥11,000より
ディナーフルコース¥11,000より
※表示価格は税込です。
¥1,100
富山湾の旬の魚介を、ほのかにピートを利かせたオリジナルの燻材を用いて燻製に仕上げました。スモーキーな三郎丸ウイスキーとの相性抜群の一品。
¥1,100
ほどよく脂を含んだ和牛モモ肉を、しっとりやわらかなジャーキーに仕上げ、ウイスキー樽のチップで燻製しました。
¥700
アーモンド・カシューナッツ・クルミをピートと桜のチップで燻製しました。
※表示価格は税込です。
¥600
若鶴ロゴの升にたっぷりのティラミス。酒粕と檜の香り高く。
¥400
酒粕を食べて育った牛のミルクをベースにさらに酒粕を加えたコク深い味わい。
○トッピング
ウイスキー掛け・梅酒掛け
※表示価格は税込です。
¥5,000
ご長寿のお祝いやお子様の成長祝い、
ご記念日のお祝い
大切な人へ 感謝を込めて
おめでたい日のお集まりに
祝福の心を込めて炭三郎の祝い膳を
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥3,500
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥5,000
在りし日の故人を偲ぶ
たいせつなお席に
心づくしのおもてなし膳を
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥3,500
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥5,000
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥3,500
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥4,200
※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)
¥2,800
※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)
¥2,000
※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)