ランチタイム

ランチタイムについて

三郎丸蒸留所のレストラン【竈flamme炭三郎】では、
豊富なランチメニューを取り揃えております。
蒸留所見学後は、富山の四季折々の豊かなランチいかがでしょうか。

※蒸留所見学をしていない場合でも【竈flamme炭三郎】はご利用いただけます。

SEASONAL季節限定メニュー

※表示価格は税込です。

現在お取扱はございません

LUNCHランチメニュー

※表示価格は税込です。

  • 【新プラン】三郎丸ランチコース

    ¥6,000〜

    ディナータイムにしかお召し上がりいただけなかった炭三郎の和洋創作コース料理……。
    かねてよりご要望いただいていたランチコースをついにメニュー化!

    ◯料金
    Aコース:10,000円税込
    Bコース:8,000円税込
    Cコース:6,000円税込

    ○事前予約制:3営業日前までにご予約ください
    〇6名様以上のご利用に限りご予約承ります
    ※キャンセルポリシー
    前日のキャンセル:コース料金の50%のキャンセル料
    当日のキャンセル:コース料金の100%のキャンセル料

  • とやま和牛〈酒粕育ち〉の炭火焼ローストビーフ重

    ¥2,500〜

    並盛:2,500円  上盛:3,200円  特盛:4,000円
    自家製の醤油糀に漬け込んだとやま和牛〈酒粕育ち〉のもも肉は、糀の作用でとろけるような柔らかさ。仕上に炭火で香ばしく焼き上げました。醤油仕立のソースには山椒と発酵レモンを利かせました。酒粕汁と酒粕ティラミスのセット。

  • 生雲丹ローストビーフ重

    ¥5,500

    言わずと知れた和牛とウニの黄金タッグ!
    とろけるような和牛と濃厚な生ウニがお口の中で絡みます。

  • 白海老ローストビーフ重

    ¥4,900

    富山湾の宝石【白海老】と和牛の意外な組み合わせ……騙されたと思ってお試しください。
    繊細な味わいながら、豊かなコクと甘みをもつ白海老と和牛の贅沢なマリアージュ

  • とやま牛まぶし

    ¥4,500

    炭三郎名物の炭火焼ローストビーフをひつまぶし風にアレンジしました。
    別添えの牛骨スープで茶漬けにしてお召し上がりください。

    とやま和牛〈酒粕育ち〉の牛ひつまぶし・茶漬け用牛骨スープ・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶

  • 炭火焼きロービーサラダ

    ¥2,800

    炭三郎名物のローストビーフをヘルシー&華やかなサラダ仕立てにアレンジしました!
    粕汁、香の物、ティラミスのセット

    セット:¥2,800
     単品:¥2,000

  • 和牛ハンバーグ トマト&チーズ

    ¥2,400

    和牛100%のジューシーなハンバーグ定食です。
    ウイスキー樽の乾燥防止に入れられていたシェリー酒を用いたデミグラスソースと、
    トマトソース&シュレッドチーズで2つの味をお楽しみいただけます。
    竈炊きごはん、酒粕汁、香の物、ミニデザートのセット。

  • 和牛ハンバーグ モルネーソース

    ¥2,400

    和牛100%のジューシーなハンバーグ定食です。
    ウイスキー樽の乾燥防止に入れられていたシェリー酒を用いたデミグラスソースと、
    ベシャメルにチーズを加えたモルネーソースで2つの味をお楽しみいただけます。
    竈炊きごはん、酒粕汁、香の物、ミニデザートのセット。

  • 若鶴の酒粕カレー

    ¥1,200

    砺波野たまねぎと和牛の牛すじ肉を使ったスパイシーなカレーです。若鶴酒造の酒粕を加えることで奥深い味わいに仕上げました。特製ドレッシングのサラダと酒粕汁のセット。

  • ローストビーフカレー

    ¥1,800

    炭三郎の名物、炭火焼きローストビーフと
    酒粕カレーがコラボレーション!
    とろける和牛とコク旨カレーは好相性

  • 炭鶏チキンのスープカレー

    ¥1,600

    丸々1本の炭鶏(タンドリー)チキンは食べ応え抜群!
    スパイスを利かせた本格的な味わいの具沢山スープカレーです。

  • 焼きカレー

    ¥1,500

    炭三郎の定番、酒粕カレーを
    アツアツトロトロのカレーグラタンに!
    粕の風味にグラチネの香ばしさがプラス

  • 三郎丸御膳

    ¥3,600

    和牛のすきしゃぶに富山名物の昆布〆、山海の幸をどちらもお楽しみいただける
    北陸の豊かな食材ををふんだんに用いた格別の御膳です。


    黒毛和牛のすきしゃぶ鍋・富山湾鮮魚の昆布〆・日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶

  • 万福蔵ごはん

    ¥1,800

    立山連峰をはじめとする山々、魚種の豊富さで有名な富山湾、富山平野の清冽な水に育つお米など、富山の豊かな自然に育まれた地味豊かな食材を気軽に楽しめる定食です。

    おまかせ小鉢三品・竈炊きごはん・お味噌汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート

    ※食材の価格高騰のため、4月27日より値上げとさせていただきます。

  • 至福の蔵ごはん

    ¥2,200

    ※2024年8月より当面の間、提供休止とさせていただきます。

    季節替わりのメイン料理は、地元食材を用いた至福の一皿。炭三郎のこだわりと、富山の魅力を存分に楽しめる定食です。

    メイン料理(4/25更新):射水サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋
    ※不定期にお料理が変更となります。
     予めご承知おき下さい。

    日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート

APPETIZERSおつまみ

※表示価格は税込です。

  • 富山湾の燻製三種

    ¥980

    富山湾の旬の魚介を、ほのかにピートを利かせたオリジナルの燻材を用いて燻製に仕上げました。スモーキーな三郎丸ウイスキーとの相性抜群の一品。

  • ウイスキー樽のスモークドビーフ

    ¥980

    ほどよく脂を含んだ和牛モモ肉を、しっとりやわらかなジャーキーに仕上げ、ウイスキー樽のチップで燻製しました。

  • スモークナッツ

    ¥600

    アーモンド・カシューナッツ・クルミをピートと桜のチップで燻製しました。

DESSERTデザート

※表示価格は税込です。

  • 若鶴檜枡の酒粕ティラミス

    ¥500

    若鶴ロゴの升にたっぷりのティラミス。酒粕と檜の香り高く。

  • 酒粕ソフトクリーム

    ¥400

    酒粕を食べて育った牛のミルクをベースにさらに酒粕を加えたコク深い味わい。

TAKE OUTテイクアウト

※表示価格は税込です。

  • お祝い膳~鶴の膳~

    ¥5,000

    ご長寿のお祝いやお子様の成長祝い、
    ご記念日のお祝い
    大切な人へ 感謝を込めて
    おめでたい日のお集まりに
    祝福の心を込めて炭三郎の祝い膳を

    ※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい

  • お祝い膳~松の膳~

    ¥3,500

    ※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい

  • ご法事膳~月の膳~

    ¥5,000

    在りし日の故人を偲ぶ
    たいせつなお席に
    心づくしのおもてなし膳を

    ※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい

  • ご法事膳~雪の膳~

    ¥3,500

    ※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい

  • 旬菜弁当~壱の膳~

    ¥5,000

    ※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい

  • 旬菜弁当~弐の膳~

    ¥3,500

    ※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい

  • 国産うな重弁当

    ¥4,200

    ※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)

  • 特選和牛すき焼き重弁当

    ¥2,800

    ※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)

  • 炭火焼ローストビーフ重弁当

    ¥2,000

    ※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)